• (097) 890-12-62
  • (073) 120-67-77

Садовые фигурки в подарок – как угодить хозяину

Садовые фигурки в подарок – как угодить хозяинуПопулярность садовых фигурок обусловила их широчайшее предложение, поэтому купить такой подарок можно легко. Другое дело – выбрать его так, чтобы действительно обрадовать хозяина участка. Понадобится проявить внимательность и фантазию. Садовые фигурки как подарок могут быть приятным сюрпризом и занять почетное место на участке, но могут, увы, и отправиться пылиться в кладовку. Чтобы последнее не произошло, нужно учесть массу факторов, о которых мы и поговорим.

Что учитывать, если на участке еще нет садовых фигурок

Такой выбор достаточно сложен, ведь вы, возможно, не знаете вкусов хозяина и его семьи. Придется положиться на чувство прекрасного и обратить внимание на общую стилистику сада, наличие в нем уголков, где фигурка будет уместна:

  • для сада в стиле кантри выбрать фигурку проще всего – в нем отлично устроятся гномы, садово-парковые фигурки домашних животных и птицы. В классическом – античные статуэтки, в романтическом, к примеру, ангелы. Если стилистическое направление сада явственно не просматривается, обратите внимание на убранство дома – уж здесь-то вкусы хозяев точно проявятся;
  • продумайте, в каком уголке сада будет стоять ваш подарок. На заболоченном месте можно поселить цаплю или симпатичное семейство лягушек, в тени деревьев устроить грибную полянку, на высокий бордюр устроить смешного человечка, на участке, имитирующем дикую природу, – зверей и птиц;
  • хороши тематические подарки. На Рождество преподнесите религиозные фигурки или лампадку. Если в семействе ожидается прибавление, в саду может поселиться аист. На новоселье уместно будет принести кошку.

Не стоит стараться приобрести в подарок садовую фигурку максимально большого размера – удачно вписать ее в ландшафт будет достаточно сложно. А вот хитро выглядывающий из-за куста гном или маленький суслик, стоящий столбиком на краю опушки, всегда выглядят мило и гармонично.

Садовые фигурки в дополнение коллекции

В этом случае выбрать фигурку в подарок намного проще – ведь эстетические пристрастия хозяев очевидны. Возможные варианты:

  • подбираем пару – особенно это актуально для человеческих фигурок. Да и зверям нечего тосковать в одиночку. Для пастушки – пастух, для курочки  – петух, ну и так далее;
  • дополняем жанровую сценку – к примеру, группу лесных обитателей возле охотничьего домика или сказочных персонажей в детском уголке;
  • выбираем в подарок садовую фигурку для начала новой композиции – главное, чтобы она стилистически гармонировала с уже имеющимися.

Самое главное – выбирать подарок с душой. Ведь, согласно учению фэншуй, сделанные из природных материалов фигурки животных щедро дарят всем вокруг положительную энергию четвертого элемента – земли. Они станут не только украшением сада, но и будут оберегать хозяев от чужого недоброго взгляда и негативной энергетики, помогая создавать собственный уютный, позитивный мир.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно