• (097)-120-67-77 (050) 789-78-77 (073) 120-67-77

На что обращаем внимание при выборе садовых фигур для сада

Садовые фигурки домашних и лесных зверей — это идеальное украшение для любого приусадебного участка, сквера, небольшого сада. Или большого. Или очень большого! Всякие лайфхаки ландшафтного дизайна, которому наши мамы и бабушки, как правило, уделяли немного времени то ли из-за других неотложных дел, то ли из-за отсутствия традиций, а скорее всего — просто потому что не было такой возможности, сегодня пользуются популярностью на каждой второй даче и на каждом первом собственном приусадебном участке. А еще всевозможные искусственные собаки, зайцы, фигуры лесных лягушек или птицы часто украшают территории детских садиков, частных групп раннего развития, разных кружков и секций. Потому что такие нехитрые декоративные элементы сильно влияют на первое позитивное впечатление.

садовая фигурка зайца

А чем ваш дом хуже?

Садовые фигуры животных — это действительно красиво, оригинально и добавляет какой-то жизни, уюта вашему пространству. Но почему тогда садовые фигуры зверей нельзя найти в каждом дворе? Здесь есть две причины:

  • цена, которая иногда бывает необоснованно завышенной;
  • материал, который может рассыпаться после первой зимы.

Популярные гипсовые и глиняные фигуры животных, если они не защищены от дождя, служат недолго. Микротрещины в поверхности, где задерживается влага, за пару сезонов могут привести к окончательной деформации милого украшения. Но к счастью, мы решили этот вопрос. Мы нашли такие садовые фигуры животных, которые очень красиво смотрятся, при этом невероятно прочные, а по цене абсолютно доступные каждому из нас. В чём секрет? Производство Украина, оригинальный дизайн, насыщенный пигмент, который смешивается с материалом-основой, а не наносится как лак или краска, ну и, собственно, сам материал — полистоун.

Садовые фигуры для парка или приусадебного участка — что выбрать

Итак, давайте напишем список, какими характеристиками должны обладать наши декоративные фигуры? Насколько они должны быть прочными, устойчивыми и красивыми? И давайте не стесняться своего внутреннего перфекциониста. Смотрим только на настоящее качество.

  • Абсолютная водонепроницаемость.
  • Стопроцентная инертность при взаимодействии со щелочами, всевозможными хлористыми соединениями и кислотами.
  • Абсолютно лояльные отношения с ультрафиолетом, то есть садовые фигуры животных и зверей практически не должны выгорать под лучами солнца.
  • Нет неприятной ломкости и хрупкости.
  • У садовых фигур из искусственного камня великолепное отношение с перепадами температур.
  • Совершенная экологичность.
  • Приемлемая цена.

И здесь, внимание, мечта превращается в реальность! Да, абсолютно инертные, такие фигуры совершенно безопасны для окружающей среды. Химические элементы состава не вступают ни в какие реакции с почвой, водой или воздухом...

Садовые фигуры животных и зверей из искусственного камня, купить которые можно действительно по достаточно приемлемой цене, обладают весьма высокими показателями цветопередачи, а также грации, всех характерных линий, типов движения, даже пера птиц или шерсти каких-нибудь собак... или волков, зайцев или других лесных зверей. Они красивые, натуральные, устойчивые и безопасные!

Кстати, садовая фигура птицы особенно интересно смотрится возле небольших водоемов. Туда же можно поместить несколько лягушек, а чуть поодаль, в тенистых зелёных зарослях — определить место для резвящейся пары диких животных или для милой ежихи с выводком малышей.

А можно придумать совершенно другую композицию — садовые фигуры животных и зверей + необычные цветочные горшки в виде старых ботинок, за которыми ухаживают гномы. Ну, почти настоящие. Только представьте, насколько всё это будет круто смотреться!

В любом случае сегодня практически любую вашу фантазию от реальности отделяют два клика обыкновенной компьютерной мышки. Или тачпада. Садовые фигуры из полистоуна — доступный, экологичный, стойкий и очень красивый декоративный элемент. Так что не стоит откладывать такую красоту до завтра, ведь правда?

Бескомпромиссное качество садовых фигур домашних животных и диких зверей

Если вы хотите купить садовые фигуры животных, птиц или зверей, но при этом смотрите только на те варианты, которые будут служить десятилетиями, значит ваш выбор сужается до 3 типов основ: бетон, натуральный камень, полистоун.

  • Бетон, если он правильно обработан, считается достаточно неплохим вариантом для садовых фигур, но грубым. И если честно, дешевым. Животные и звери из бетона выглядят не натурально. Кроме того, пигменты, которыми, как правило, бетонные птицы и лесные зверушки покрыты сверху, периодически требует обновления.
  • Натуральный камень, особенно если это мрамор или гранит, пожалуй, самый благородный и прочный вариант. Но только если мы действительно говорим о натуральном сырье. И здесь опять всплывает пресловутое "но". Во-первых, натуральный камень — основа, которую очень сложно обрабатывать. Если мы хотим добиться действительно лёгкости и натуральности, делать это может только истинный мастер. Вручную. Соответственно, мы понимаем, сколько стоить такое произведение искусства должно.
  • А вот искусственный камень или полистоун — на сегодня считается идеальным материалом для производства садовых фигур животных и зверей. И не только. Что такое полистоун? Это смесь нескольких элементов, которые скрепляют акриловые смолы.

Чуть подробнее, чтобы не тратить ваше время здесь, о химическом составе полистоуна вы сможете прочитать в следующем подразделе. По устойчивости такой материал больше всего походит на натуральный камень, хотя, по параметрам хрупкости иногда даже прочнее последнего. В чём причина? Натуральный камень, как бы тщательно его не обрабатывали, может иметь на поверхности микроскопические трещины. Температурные качели, как мы знаем, в любом случае эти трещины будут расширять. Годами, десятилетиями. Полистоун же — абсолютный монолит.

Так что если у вас возникла идея превратить свой приусадебный участок не просто в зону отдыха, а в настоящее место силы — не упустите возможность.

Фигурки для сада: в чём секреты полистоуна

Садовая фигура, сделанная из полистоуна, не теряют своей эстетической привлекательности и не "смазывает" острые черты в течение десятков лет. Причина тому — абсолютная монолитность, включение пигментов непосредственно в сам материал и использование смеси натуральных и искусственных компонентов.

  • Алюминия гидроксид.
  • Кварцевая крошка.
  • Акриловые смолы.
  • Минеральные пигменты.

Из этого сырья делают не только садовые фигуры зверей, но и внутренние декоративные элементы, а также внешние фасады. Это гораздо дешевле, чем использовать натуральный монолитный камень, но при этом так же красиво и надолго. А ещё фигуры животных из полистоуна требуют меньше сил для их обработки — сопротивление и хрупкость этого материала на порядок ниже, чем у обыкновенного камня.

Внимание!

В зависимости от производителя могут меняться некоторые компоненты, но главное — акриловые смолы и гидроксид алюминия остаются константой. Именно они делают основу бескомпромиссно прочной. Такой, как нужно вам.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно